GUYATONE LG-350T DX リフレット&パーツ交換のご依頼

60年代のエレキブームを象徴するギターです。

リフレットを含めて演奏が可能な状態へ復元させていただきました。

GUYATONEは2013年に業務を終了しました。現在、商標をアメリカの楽器店が取得しエフェクターやギターを製作しています。

個性的な形やデザインのエレキギターをビザールギターと言います。60年代、ビートルズやベンチャーズの影響で国内はエレキギターをメインにしたグループ・サウンズが流行しました。その当時、海外製のギターは大変高価でした。国内のメーカーはコピーモデルを製作する一方でオリジナルのモデルを開発していました。その中で多くのビザールギターが生まれました。その中の一つがこちらの GUYATONE Sharp5 です。

久しぶりに昔の仲間が集まって音を出されるそうです。思い出の詰まったギターで楽しい時間を過ごして頂ければ幸いに存じます。

この度はリペアのご依頼をいただき誠にありがとうございました。

2025年04月16日