Bagtone テレキャスター フレット(1カ所)交換のご依頼

Bagtone は楽器販売店のオリジナルブランド(ショップブランド)です。ボディー形状はテレキャスタータイプですがピックアップを3個(SSH)とトレモロユニットを搭載した拘りのモデルです。

2フレット目が浮き上がっていて不都合なので交換のご依頼です。フレット交換は1カ所からでも交換いたします。合わせて摺り合わせも必要ですので行います。ご希望に合わせて対応しています。

現在、「ショップブランド」の言葉が広い意味で使われています。全国・海外にも流通するギターメーカーとして認知されています。

そもそもは、「楽器店(ショップ)が自社ブランドとして企画・販売したギター」 のことを指していました。

ギタリストや顧客様から発せられる細かな要望を楽器店が職人と組んでオリジナル仕様のギターを作り始めたのが始まりです。

1980年代~90年代はハイエンドショップブランドが全盛期でしたが、最近では市場の様子が変化しました。大手メーカーが「Custom Shop」製として通常品より拘りをもったモデルを販売したり、CNCによる加工精度の高い技術の普及などでショップブランドの圧倒的に高い品質との差が縮まってきました。

あれこれ考えつくして発注するのも愉しみの一つです。そして思ったとおりの音だったらうれしさも増しますね。

この度はリペアのご依頼をいただき誠にありがとうございました。

2026年07月26日