Fender ストラトキャスター 全体調整のご依頼
ストラトキャスターのボディー形状は Precision Bass の2っのホーンを応用してデザインされたと言われています。
全体調整のご依頼です。コントロールノブも交換されました。
ストラトは基本、ブリッジ側にトーンコントロールはありません。これは明るい音質を確保してストラトの特徴としたいという設計上のねらいのようです。始めて手にした時なんで?って思いました。メーカーによっては 1ボリューム 1トーンというのもあります。
このあたりはいろいろと改造のご要望が多いところです。ご希望に沿って対応しています。ポットを減らすとピックガードの穴も違ってきます。ピックガードの製作もご要望に合わせて行っています。ブリッジのピックアップをハムバッカーにするHSS化も行っています。その際は当然、ボディーのザグリ加工も行っています。又、push/pullにてフェイズ・アウトさせるということも可能です。
いろいなご希望に答えられるように対応しています。お気軽にご相談ください。
この度はリペアのご依頼をいただき誠にありがとうございました。