Fender Jazz Bass 全体調整のご依頼
細いネックと明瞭で抜けの良いサウンドが Fender Jazz bass の特徴です。
全体調整のご依頼です。
Fender は設計を大きく変えるということはしていませんが年代によって少しずつ改良を加えています。同じ Jazz Bass でも70年代と現在では一見、大きく変わりませんがネックジョイントやピックアップの位置、ブリッジ、ペグ、フレット、ボディー材などなんかほぼほぼじゃないかというぐあいに違いがあります。
どれがどんなかんじでどうなのか?気になるところです。
そう言えば「違いのわかる男」、「ダバダァ~♪」の CM を見なくなったなぁ~と思ったらもうすでに13年前に封印されていました。時代の変化とともに「違いを作る人の」というかんじにコンセプトも変わったようです。
ご自身の求める「音」、個体の持つ「音」も時間の経過ととも変化していきます。以前は「なんかちょっと?」と感じていたことが最近「なんかいいなぁ~」と思えることもあります。
そういったところを楽しんでみるのも悪くはないのではと思います。
この度はリペアのご依頼をいただき誠にありがとうございました。